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세상만사

돼지고기 맛있게 먹는방법①

안녕하세요 오늘은 주위에서도 쉽게 접할 수 있는 돼지고기를 나만의 방법으로 특별하게 먹을 수 있게 요리 방법에 대해 이야기해보려고 합니다.

돼지고기 부위는 삼겹살, 목살, 전지(앞다리살), 후지(뒷다리살) 이 정도 준비해 주시면 되고요.

오늘의 메뉴는 돼지고기간장조림입니다.

돼지고기 간장조림

준비물은 이렇습니다.

1.삼겹살

2.굴소스

3.조림간장(조림간장이없으면 양조간장,진간장이여도 상관없습니다.)

4.올리고당

5.청경채(선택사항)

 

순서

1. 프라이팬이나 냄비에 양파를 깔아준 후에 그 위에 고기를 올려준 뒤에 제일 약한 불로 30~50분 정도 익혀줍니다.

  (양파에서 나오는 수분만으로도 충분히 고기가 익혀집니다.)

시간이 없으신 분들은 삼겹살을 바로 구운 후에 진행하시면 됩니다.

 

2. 익혀진 고기의 비계 부분에 칼집을 내준 뒤에 프라이팬에 비계 부분을 구워 기름이 나오면 고기의 모든 면이 갈색이 되게 끔 구워 줍니다

 

3. 고기를 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.

 

4. 소스를 만들어줍니다.(소스를 만든 후에 짤 경우 물을 넣어 섞어주시면 됩니다.)

 -굴소스 2t

 -조림간장(양조간장,진간장) 1t

 -올리고당 1t

 

5. 만든 소스를 프라이팬이나 냄비에 넣어준 후에 끓여주는데 끓기 시작하면 불을 낮춰주셔야 합니다.

   그 후에 고기를 넣어 뒤집어 가며 끈적해질 때까지 조려주시면 되겠습니다.

 

6. 청경채를 넣고 같이 볶아주신 후에 드시면 되겠습니다.(없으면 안 넣으셔도 상관없습니다.)

   볶지않고 청경채를 따로 삶아서 드셔도 됩니다.